Inglar Gaur

Вот я вернулся домой, немного приболев. И было как-то не до написания букв в дневнике: в поле почти нет интернета, а по возвращении нос хотел отпасть.

В поле в своем сарайчике успел поставить печь буржуйку. Соорудил для нее дымоход, провел его через потолок и крышу. Дымоход порадовал меня двумя вещами. Во первых новым интересным блюдом под названием "Рис с керамзитом". Сендвич проходя через потолок утеплен керамзитом. Все нагрелось, лист жести потолка расширился и в проем меж ним и сендвичем керамзит стал тихонько сыпаться прямо в кастрюлю с рисом... Мне очень повезло, что я не стал сразу есть согретый рис =) Вторым наблюдением оказалась труба дымохода до сендвича. Это просто кусок трубы толщиной в миллиметр. Я конечно ожидал, что он будет нагреваться, но чтобы метр трубы раскалился и стал заливать красноватым светом все вокруг... Если кто приедет в гости, обязательно покажу как это выглядит.

Так же в моем сарайчике живет мышь. Вроде одна... По ночам к-то шуршал и пакеты с крупой оказались погрызаны. Конечно я знаю, что надо держать еду вне пределов досягаемости, но из-за утепления стен пришлось все стенки разобрать... Но я не о том. Вернемся к мышу. Однажды утром он даже вышел и стал сидеть перед палаткой и грызть какие-то крошки на полу. Я открыл палатку и мыш спрятался. Но потом все же вышел, сел перед крошками и стал смотреть на меня. Когда мол я перестану пялится и мешать есть? Как только я закрыл полог звуки грызения крошек возобновились. Так вот я искал где же мыш живет. И утеплитель проверил и сумку с одеждой и просто углы с инструментом, но нигде не было видно места его обитания. И вот приехал я домой и взял привезенный из поля ботинок и уже хотел его одеть, но заметил внутри кусочек утеплителя. "Ну ладно упал туда", - подумал я и достал его. За утеплителем оказался запас риса... Перевернув ботинок я высыпал около двух горстей... Второй ботинок оказался с меньшим количеством риса и большим утеплителя. Вот так непроизвольно домой было привезено мышиное гнездо. Ботинки я спрятал в клетку, но из них никто не вышел. Так что не знаю, грустить о мыше глядя на наших кошек, искать его дома или ждать новой встречи в сарайчике. Время покажет.

Все таки жизнь в поле позволяет поближе познакомится с миром животных. Как с милыми его сторонами так и не очень.